Старый дом

Евгений Бесовитов
По щербатым телам кирпичей
Ты заходишь сюда без ключей.
Дом был твой. Теперь он ничей,
И давно предназначен под снос.
Со стены взирают "битлы́",
В известковой белой пыли́,
И тревожным мотивом вдали
Перестук вагонных колёс

Тут и ворох нечитанных книг,
И бутылки ночных забулдыг
Вперемешку. А из-под них
Проросло сорняковое племя.
В жутких комнатах, за упокой
Гулко мо́лится ветер-изгой,
Что забрёл сегодня с тобой
В неживое прошедшее время

И коснувшись рукой темноты,
Сам себя испугаешься ты...
Пятна света в проёмах пустых
Вспышкой сварочной сгонят унынье;
И захочется мигом уйти.
Стаи тягостных дум отмести.
От угрюмого места спастись,
Чтоб не видеть больше отныне...

апрель 2015 г.

Прим.: "битлы́" - группа "The Beatles"