он нашел свой пейзаж, восход и закат солнца

Тома Мин
В его домике
всего три маленькие комнаты.

Около дома небольшой одичавший садик,
за которым никто и давно  не ухаживал.

Он не любил ни цветов, ни фрукты.
Избегал любой физический труд,

кроме стояния у холста.
Его не волновали ни уют, ни красота

дома:
обстановка

была не просто бедной -  ужасной,
но он не обращал на то никакого внимания.


Две кровати, стол и несколько плохих стульев,
пыль  повсюду,

беспорядок царил невероятный:
                в ящике для красок
                лежал мешок с сухарями.

На столе — кисти, гвозди, крахмал, клей...
Но этот дом он любил всей

своей душой.  По-видимому,
ему много о чем говорили
             и эта  береговая линия,

и эти маленькие домики, и узкие
                улочки,  которые будут
                соответствовать  состоянию его духа:
 
«Я мерзну,
когда вижу, как солнце

падает. Все замирает.
Я не люблю ничего умирающего».