Завис повсюду густой туман

Елена Самойленко 2
Завис повсюду густой туман
А изморозь в свете фонарей
Блистала и, наводя дурман,
Манила в эту зыбкость теней.

Тишину разрывал гул машин.
Стук по рельсам трамвайных колёс.
Неведомый страх достиг вершин,
Смятенье в душу мою принёс.

Туманность порождала нечто.
И призраком  тянулась следом,
Стремясь, забрать, в полон навечно,
Вот-вот накроет плотным пледом.

И Тая, чувствуя опасность,
Поджавши хвост, помчалась к дому.
Её всегда страшит неясность,
Вот и бежит к гнезду родному.

Удерживать сейчас напрасно.
В Таюшкином сердечке ужас.
А дома знает – безопасно,
Бежит бедняга, вся натужась.

Она хрипит и дышит тяжко,
И уши к голове прижаты.
А по спине моей  - мурашки.
То мрак чинит свои преграды.

Но вот наш дом и свет в окошке,
И не пугает зовом вечность.
В нас страх ещё сидит немножко.
Мы одолели бесконечность.

Нам Ангел освещал дорожку
И Бог был в то мгновенье рядом,
И на окне ждала нас кошка,
Маня к себе призывным взглядом.

10.11.2020.