Проснись народ

Жанна Гапеева
Что ж мы за люди,не пойму,
В такой гордой стране родились.
Но безразличны ко всему,
Наверно просто обнулились.

Как можно было допустить,
Чтоб тридцать лет нас наклоняли.
Всю эту шваль в страну впустить,
Иль может быть это не знали?

Нет,всё мы знали,а зачем?
Мы били стёкла,воровали.
Теперь остались мы ни с чем,
Мы это с Вами ожидали?

Бесхозные сейчас стоят,
Теплицы,фермы,сеновалы.
А сами в облаках парят,
Скорей бы им в чужие страны.

Горшки убрать,помыть полы,
А где-то положить брусчатку
Ведь наши руки всем нужны,
Но это там,у нас за взятку.

Да, наконец, проснись народ,
Сними с себя ярмо налога.
И разгони пришедший сброд,
Терпеть не можем мы так много.