Крылья по асфальту

Елена Майстренко


Унылой серою толпой
Без дум плетёмся по асфальту –
Лишь крылья стонут за спиной
И плачут, вторя скрипу альта.

Шуршат, как старая метла,
В пыль капли алые роняют.
Казалось, даль – чиста, светла,
Жизнь улыбнётся, не обманет!

А белоснежные крыла,
Бывало, к звёздам поднимали!
Так почему ж Любовь ушла,
Мечты в канавах затерялись?

Наверно, звёздная гроза
Омыть сумеет наши раны,
Чтоб светом вспыхнули глаза,
Исчезли мороки, дурманы.

Чтоб снова белые крыла
Победно взмыли, величаво,
Душа слезами истекла
И задышала вольно, здраво!