Улыбкой радужной, рассветной

Елена Майстренко
      
 
Улыбкой радужной, рассветной
Встречая каждый новый день,
Светло подумай о заветном,
Чтоб не упала гнётом тень.
 
Светло помысли о прекрасном –
Ведь мир премудр и многолик,
И под лучом Ярилы ясным
Бьёт неслучайно всяк родник!
 
Так обними благим участьем
Свой мир любви и волшебства,
Душой рождая искры счастья,
Шагай стезёю мастерства.
 
Померкнут грозные ненастья,
В песок, как талая вода,
Уйдут зловредные напасти
И зимней спячки холода.
 
Улыбкой радужной, рассветной
Приветствуй добрый, славный день –
Шагай прямой тропой, наследной,
Изгнав гордыню, глупость, лень.