Секрет Героя

Случайный Гость 2
Он ищет Смерть среди дня и ночи,
Он рыщет в каждом уголке Земли,
Он хочет заглянуть ей в бездну Очей,
Попасть к ней в царство,
где тайной ему овладеть суждено.
Он ловит тени в уходящих взглядах,
Людей повстречавших
в туннелях блуждающий свет.
Постичь, окунувшись в секреты и ложе,
Он жаждет познанья глубин
бескрайних и темных её.

Он по-нашему с вами Миру
Небрежно рассылает листы,
И как будто с деревьев разносятся ветром,
Окутав дороги, дома и умы,
Зазвенят в головах не досказано,
Не додумано, не до понято вехи,
То ли отзвук в них – голос пощады,
То ли вызов в них – дуэль без клинка.
То ли песнь о жизни великая,
Что несётся из уст мудреца.

В безмятежных полях и дремучих лесах,
На высоком холме
и в железных цепях городов
Он готов принять бой,
не на жизнь - а на смерть.
Взять огонь на себя, заслоняя собой,
И прикрыть небеса,
      распрощавшись с душой,
Он играет с судьбой, той, что бог одарил.
Для него это сон, для него это смех,
Это жизнь и любовь, и конечно игра
С бархатистой кровавой каймой.

А за тем, пусть наступит утро…
Трубач отыграет отбой…
Певец пропоёт и за Словом
Пусть души уйдут на покой.
И небо прольёт ледяные слёзы,
И мягкий мороз соткёт полотно,
Накроет кресты из русской берёзы,
А тайну герой унесёт с собой далеко.

         (архив 200*)