Падают звёзды

Елена Майстренко


Пахнет яблоком и летом,
Сыплет ласковым дождём,
Млечный Путь струится светом –
Опадают звёзды в нём.

Звездопад рисует струи,
Режет золотом парчу:
Всё мирское канет всуе –
В вечность мыслью улечу.

Там, вдали, не пахнет мёдом,
Яблоки не пьют росу…
Я – с Земли любимой родом –
Счастье к звёздам донесу!

Может, там светло и сладко,
Может, лёд летит в грозу?..
Звёзды тают без остатка,
Пишут золотом стезю.

Надоела, видно, вечность;
Радость, видно, велика –
И роняет слёзы Млечность:
– На Земле жизнь коротка!

– Коротка! - Подхватит лето.
– Коротка! - Вздохнёт весна.
– Но зато в ней много света:
Жизнь деяньями красна!

Так к Земле слетают звёзды:
Ищут дом, уют, тепло.
Думают, попали в гости,
Да любовью обожгло!