Земными и звёздными тропами

Елена Майстренко

Земным или звёздным маршрутом
Сплетаются нити судьбы:
По явным и млечным сосудам
Несутся потоки любви.
 
Чем мерить творенья-победы
И звёздам каким доверять?
Пройти одиноким сквозь беды
Иль спутников жизни позвать?
 
Там взглядом помогут, тут – делом,
Мечты обозначат крыльцо,
Одарят примером умелым,
Иль крепкое вставят словцо.
 
Обнимут крылами надежды,
Личину сорвут с подлецов,
Укажут на низость невежды,
Похвалят задор молодцов.
 
Крепки дружбы верные узы:
Тень кривды не тронет лицо,
Луч жизни не станет ни узок,
Ни мрачен в сиянье творцов.
 
По звёздным волшебным маршрутам
Друзей к нам приводит судьба:
Стезя поднимается круто,
Её не осилит слабак.
 
Друзья будут рады, помогут,
Подставят плечо и крыло,
Крутую осилят дорогу,
Останется светлым чело.
 
И, шествуя тропами жизни,
Стань спутником добрым друзьям.
От мига рожденья до тризны
Будь верен родным небесам!

Благими деяньями меряй
Дары, а преграды – цени,
Будь щедр, не захлопывай двери,
Кристальность души сохрани.
 
Земным или звёздным маршрутом
Сплетаются нити судьбы.
Надёжным будь, преданным другом,
Творцом, а не частью толпы.