Люблю я жизнь

Елена Майстренко


Люблю я жизнь за множество оттенков,
Полутонов в мерцании свечи,
За вечный Свет, донесший до потомков
Премудрости немеркнущей лучи.

Ценю я жизнь за подвиги, победы,
За трудный путь взросления души,
За красоту, что исцеляет беды,
За вдохновенье в радостной тиши.

Я славлю жизнь и воспеваю Солнце,
Чей жар горяч в рождении мечты:
Заглянет лучик в каждое оконце,
Подарит мудрость, силу красоты.

Люблю ошибок привкус терпкий, горький:
В них – откровений трепетный мотив!
А детский смех – заливистый да звонкий –
Так жаждой жизни солнечно красив!