Дорога

Николай Кайнов
ВВ забыл поздравить Байдена
Чудак в метро играет Гайдна
С утра опять пылала Сирия
А в Карабахе перемирие

Зеленский обратился к нации
Что мы готовим провокации
В больнице друг от кашля корчится
Я не могу сосредоточиться

Жена лютует, дети бесятся
Зарплаты не было три месяца
Меняем форму управления
У мамы низкое давление

Уйти в запой? Да только кстати ли?
Убить- кто ставил указатели
Вина и праздника не хочется
Я не могу сосредоточиться

Грешно куражиться над пленными
Я расширяюсь со вселенными
Он в микроскоп следит за глобусом
Здесь двадцать пять минут автобусом

Сдружиться б с Сечиным и Миллером
Смартфоном выброшенным киллером
Упасть на дно и обесточиться
И наконец сосредоточиться.