Временно

Мешков Александр Юрьевич
Жизнь вокруг идёт размеренно,
Но она уже не та —
Стало всё казаться временным,
И дела, и суета.

Временно со мною мама,
Временны мои друзья,
Времени осталось мало,
А продлить его нельзя.

Временно мы все – соседи
В этом поезде судьбы.
Он вперёд без нас поедет,
Лишь замешкаемся мы.

Вот изношенные вещи
Времени отдали дань.
Временно ко мне подсевший
Человек уходит вдаль.

Как бы ни было мне грустно,
Поджидая свой черёд,
Наше вечное искусство
С поезда вот-вот сойдёт.

И подкралась между делом
Неизвестная напасть –
Моё временное тело
Тоже начало сдавать.

Торопясь дела доделать,
Подвожу итог, спеша,
Бог с ним, с этим дряхлым телом,
Будет вечно жить душа.