Стервятники

Вера Сморчкова 1
"Стоишь на пороге другой уж войны."
 Глядят генералы. В себя влюблены.
 На марше сегодня не счесть всех солдат.
 Бомбят в Украине не только, мой брат.

 На сцене беснуется сказочный бес?
 Он в жаждущей маске. Колышется лес.
 С утёса, раскрыв золотые крыла,
 Жестокая птица вспорхнула с гнезда.

 Гнездо дорогих, ещё слабых детей.
 Идея войны не для сильных людей.
 Лишь слабый разбудит жестокий пожар.
 Лишь подлый подставит под жёсткий удар.

 Не ведома жалость и движет лишь страх,
 Что сгинут птенцы и останется прах.
 Своё лишь, своё да побольше добыть
 И кровью чужою птенцов напоить.

 О, сколько же войн тех прошло на Земле!
 Не счесть... Достойные люди в достатке вполне,
 Которые могут народ защитить.
 И грозную птицу пойдут изловить.

 В Природе всё мудро. Не звери же мы!
 Мы граждане умной, прекрасной страны.
 Из маленькой ссоры возникнет пожар.
 Кто слово обидное снова сказал?

 10.11.2020
 Санкт-Петербург

Рисунок автора