Песенка о богомоле. 28

Витевич
  ( на мотив песни из фильма "Белое солнце пустыни")

Ваше благородие, госпожа Фортуна!
Под тобою ходим мы, как Джордано Бруно.
У тебя рубашки наперечёт,
Если жизнь - стекляшка, треснула - течёт!

Рассказать хотел бы я вам про богомола.
Уродился, бестия, он мужского пола.
Кушая козявок, тело растил,
Но сошёл, раззява, с верного пути.

С крупной богомолкою повстречался в поле,
Честной комсомолкою выросла на воле.
Этакие груди - поди обхвати!
Эх, приятно будет - повезло в любви!

С этой богомолкою он телесно слился,
Даже под футболкою потом просолился.
В ласковые сети попал богомол.
На диете не был - угодил на стол.

У природы разные могут быть причуды
И на всё горазды мы, коль дошло до блуда.
Голову отъела - фу, пустячок,
Всё пошло на дело, глупый дурачок!
...
Напевал он песню: - Эх, се-ля-ви!
До чего чудесно, повезёт в любви!


---
Было на 28-м КОНКУРСЕ НА ДОСУГЕ: http://stihi.ru/2020/11/08/317
  (тема: Fortuna vitrea est — Судьба стеклянная).

***  Добавочка:

Ваше благородие, госпожа Наука,
Видел в огороде я - маловато лука.
И чеснок чего-то плохо растёт.
Не родятся шпроты - високосный год!