Мы не рабы

Лариса Семиколенова
Помните, в первом классе
Мы "по складам" читали:
"Мы не рабы". И баста!
 Или себе вы лгали?

Взгляды направив долу,
Рот залепив повязкой,
Дружно запрёмся дома,
Не возражая власти?

Где-то хохочут Гейтсы,
Вторят им Греф с Чубайсом:
"Эти немые "перцы"
Станут сопротивляться?"

Эти рабы немые
Слышат лишь "зомбоящик",
Делают, что внушили.
Ищут ... да не обрящут.

Люди, сожгите маски,
Вызов врагам бросая!
Мы не рабы! Вам ясно?
Так в "Букварях" писали.