Ты, наверно, зря мне написал,

Наталия Инютина
Ты, наверно, зря мне написал,
Потому что письменные вздохи
Расхищают радостный аврал
Чувств моих и чаяний глубоких.

Здесь так тихо. И душа молчит.
Кланяются ласковые травы.
В Вечность устремлённые лучи
Нежно осеняют эту лавру.

Здесь так чисто, ясно и легко,
Словно не сникает пламя свечек.
Прошлых бед уродливейший скол
Тяжестью не давит мне на плечи.

Не пиши мне в этот дивный край,
Письма мне твои – недоуменье.
И тоской меня не отзывай,
Этот мой ответ тебе – последний.

Здесь душа молчит. Она нема,
Оттого что сник тревожный вихрь.
Ты не шли печального письма
И не поминай былого лихом.