Я был

Пётр Быстров
... Я видел, какие зелёные ели
Под снегом Лапландии за ночь седели,
И как проститутка, легко и неискренне,
Танцует на улице в Санта-Франциско...
О, боже, как мало успел я увидеть,
Как многих при этом успел я обидеть!
Седеющий школьник, я жду перемену,
Превыше неволи ценя откровенность.