Учёная тьма

Анатолий Харин
Ученье - свет. Учёных - тьма,
Которых выбрала Луна.
И расползлись они по Миру.
Забрались в лучшие квартиры.
С людей сдирают солнца свет,
Давая света лунного брикет
И сказку сладкую Небиру.