Сонет 2250 Потому что - круглая Земля

Аллан Гурченко
(Экспро)

А Земля-то – круглая, дружище.
Ходят по земле и стар и млад…
Есть на ней и рай и пепелище…
И соседствуют и друг и враг.

И Добро со Злом живут не мирясь,
как не дружатся война и мир,
как воюет с человеком вирус,
протирая плоть его до дыр.

Круглая Земля, как шар, товарищ.
Как ты повстречать вдруг можешь Зло
среди блага, –
                так среди пожарищ
встретить можешь вдруг своё Добро.

…Круглая Земля. Но без парада
созидай добро. – Прошу …как брата.
10.11.20.