Путь домой

Юлия Маларки
Прохладный ветерок шепчет мне на ушко,
Я смотрю на ночные огни.
Открою в этот мир окошко,
Шагну в горящие угли.

Там не темно, не мрак и сырость,
А только чистые поля,
Берёзы белые и гордость,
Быть может это для меня?

Мелькает время незаметно,
Проходит час, и вдруг второй.
Не смог уснуть я, потому что
Меня заждался путь домой.

И будет наступать день новый,
Боль оставив позади,
А впереди лишь поезд скорый
И ты мечтающий внутри!


(7 ноября 2020)