О Любви! Corazon, для тебя!

Юрий Тригубенко
Белым облачком
C дальнего севера
Полночь отмечена.
Темнота непроглядная.
Холод. Ноябрь за окном.
Это поздняя Осень
Дождем проливается с вечера.
Не дает мне уснуть.
Лезет с грустью в постель перед сном.

Мне ее приласкать бы.
Да как? До нее не дотронешься.
Вся, как лед. А я сам
Стосковался по ласке, теплу…
Все мечтаю! О чем?
Говорю: «Ты когда урезонишься?
Ведь не вечна Весна.
И Зима ждет тебя на углу!»

Понимаю все сам!
Но принять не могу
Эту правду я!
И душа не сдается.
Ей хочется в молодость плыть.
И мне хочется верить в мечту,
Ту, которую радую,
Для которой я есть!
Или мог бы единственным быть.

Стал он прошлым теперь,
Поздний вечер осенний
С дождинками.
И в ближайшем, но будущем, -
Ночь, а за нею - рассвет!
Мексиканские трубы на сон
Пропоют мне с сурдинками
О Любви! Corazon, для тебя!
Будто осени нет!..



10.11.2020 г.