как обычно

Таня Акимова
как обычно, когда загорается ночь,
и спускается время кургузых рептилий,
я пытаюсь найти в антологии пыли
свои бледные сны класса d-эконом,
ничего, что их голос как писк комара,
перед тем как залечь в вековое зимовье,
я нарочно за них своё слово замолвлю,
чтобы выстроить им ледяной зиккурат,
в назидание тем, кто всего не успел,
поспешая своей неоправданной жизнью,
как обычно, зимой, вырезая снежинки,
даже ночь принимается плакать и петь.