Локомотив

Ирина Молчанова Ал
Мой локомотив совсем сломался,
По инерции, ещё куда-то мчит.
Тяжесть действия, потеря галса,
На галере я гребу, в цепях причин.

Всё вокруг понятно и знакомо,
Но опутан безнадёгой путь,
И всё чаще остаюсь я дома,
Где так хочется прилечь и отдохнуть.

Может так, в гармонии с природой,
Жду, как саван, белоснежный снег.
Равнодушна к выпендрюжной моде,
Гадок современный человек.

Как его приглаженная лживость,
Маскирует внутреннюю жуть,
Все усилия на внешнюю красивость,
А в душе глисты кишат - копнуть.

Что-то ценное из личности отжали,
Нам политики, законники, разбой,
Точит сердце искренняя жалость,
К человеку с переломанной судьбой.

   10.11.2020.