Межсезонье

Светлана Джус
Осенний дождь смыл яркий изумруд
С листвы - присыпал позолотой,
Заставил птиц искать себе приют,
Отмерил солнцу мизерную квоту
На возвращенье света и тепла,
Окрасив серым небо голубое.
Последняя надежда утекла
С остывшей, после жарких дней, рекою.
Оттуда всхлип осипшего гудка,
Что нанялся глашатаем на катер,
Оповестил в округе берега,
Что видел, как зима стелила скатерть
На голые озябшие поля,
Парчовые дарила одеянья
Деревьям. Погружалась в сон земля
И застывала снежным изваяньем.