Откровение

Раиса Саравас
ОТКРОВЕНИЕ

В храме старинном, что Чернигов "венчал"
Причащалася я со слезой на очах!
Суть грехов своих Богу несла и
 Судьбы полотно я распластала...
Сколько молитв в небо взметнулось...
 И непонятно-Благодатью  вернулось?
 Всем Сердцем на нее надо уповать
 И гордыню свою поскорей усмирять.
Много бед она мне в Жизни несет
Не всегда о ней знает народ!
Ведь смиренный в Жизни толк знает-
Его гордыня никогда не сдолает!
Много об этом написано книг и
 Каждый из нас у них ученик!
 Кто прилежный-кто так себе-
 Это как прибой в морской волне…
 Он силу и слабость волны знает....
Бог нас на верность проверяет!
Каждому верующему это знакомо
Как поступить - не всегда ведомо.
.Вот и получаются жизненные огрехи-
 Жизнь задает нам" на орехи"...
Это для нашей пользы дается и
 Добром в Сердце эхом отзовется!
 Не будет черствым оно никогда-
Не безразлична ему чужая беда!
В Миру это- милосердием зовется !
Добротой и лаской –оно обернется!
 Каждый этому несказанно рад и
нет выше этих Божьих наград!
 Ведь главное для Человека-
Доброе Сердце до скончания века!
 Сколько ума и сил имею -
 Я давно этой "болезнью" болею...
 Только "болезнь" эта прекрасна-
Ведь от нее тебе все ясно-
 Что только хорошее ты совершаешь-
 Когда- помогаешь и  прощаешь...
 Это и есть-настоящая Жизнь!
В нее внимательней вглядись!
Таких людей уже немало!
Жизнь их нам не раз показала!
Стоит всем к ним присоединиться!
Восторжествует   Любви страница!
Что так необходима Человеку!
От рождения –до скончания века!
    АМИНЬ!