Американская мечта

Лукашенко Александр
Отчего мой "родны кут"
Шклов, а не Коннектикут?..
Утопаю в грусти.
При таких-то при погонах
Мое место в Пентагоне,
А не в Беларуси.
В нафталине жалок найден
Старый, дряхлый Джозеф Байден-
Ничего хорошего.
Для крутой супердержавы
Нужен лидер моложавый
С плешью припорошенной...
Я бы жителей Монтаны
Чаркой, шкваркой и сметаной
Соблазнил в два счета.
Я б заботой и уютом
Окружил Неваду, Юту,
Арканзас, Дакоту...
Алькатрасы, шаушенки
Выбирают Лукашенку
Без альтернативы.
Поздравляют Буш, Обама,
Си Цзиньпин и далай Лама.
Даже Трамп строптивый...
Эх, Америка родная,
Часто о тебе мечтаю
Лежа на диване я.
Мне как Президенту рады
Висконсин и Колорадо,
Мэн и Пенсильвания.
Жаль, что родила мамаша
Меня в мелкой Белараше
За навозной кучею.
Где цинично и умело,
Люто бело-красно-белых
Белорусов мучаю