Мышки

Елена Лытня
Однажды маленькие мышки,две подружки,
Решили выйти в,,свет,,.
Они оделись,навострили ушки
И побежали в лес,
Объявлен званый был обед.
Лишь только в лес прийти пришлось,
И сразу в уши полилось-
Лиса шептала про крота,
Что жизнь его совсем не та.
Сорока громко тарахтела,
Что всё не так она хотела.
Хотела всё про всех ведь знать.
Так надо лес весь облетать!
Почти про всех она узнала,
Но это так совсем,ох,мало!
Бобер второй построил дом,
Медведь поссорился с ежом.
Намедни зайцы подрались,
И всех обманывает рысь...
Лесные сплетни закружились
И в карусели превратились.
И наши мышки загрустили.
Зачем пришли,они забыли.
Их уши мигом заболели,
И разговаривать ни с кем
Они не захотели.

Мораль ясна-вы берегите уши,
Чтобы потом могли послушать.      10 ноября 2020