Ворон судьбы

Наталия Кулешова 2
Ворон утюжит зловещим криком
чащи лесные, уютный город,
где выживали мои родные.
Как он мне дорог!

Каркает ворон, пророча беду,
"вихрям враждебным" поднимая волну.
Но по дороге странник идет.
Ворону знак подает.

Мол, не кручинься "черный старик".
Бед не случится криком твоим.
Только исчезнет с лика Земли
маленький город у быстрой реки.

Вмиг прилетели в доспехах стальных
стаи грачей в наш город теней.
Опечалился ворон, что побежден
в битве добра со злом.

Ветром повеяло. Дождь застучал
по сливам стальным и путник пропал.
Долго сидел на ветвях сосны
черный, лохматый ворон судьбы.