Да, мы такие

Сергей Файнберг
Напиться и не помереть               
Для русских лишь одна забота,-
На Западе считают так.
Ну что ж у них* своя работа.

Да, здесь мы можем фору дать:
Французам, шведам, нидерландцам,
Американцам хоть бы что,
«В рот не берущим ром» британцам.

И мы не рюмочками пьем,
Как принято у оппонентов.
Нам ковшиками подавай
Без всяких лишних сантиментов.

Чего уж мелочиться-то!
Ведь мы сибирские медведи.
В берлогах до сих пор живём
И наши женщины не леди.

Чего же «западный мужик»
Девчонок наших выбирает.
Просто ни с кем их не сравнить,
Но он их, ни черта не знает.

В избу горящую войдут,               
Коня, коль нужно остановят,               
Детей красивеньких родят,               
Пальцы оближешь, борщ сготовят.

А что до наших мужиков,
Они не только пить здоровы
Они умеют и пахать,         
Руками разгибать подковы.

*Речь идёт о средствах массовой информации.
  21.10.2018г.