Анне Герман посвящается

Раиса Саравас
   АННЕ ГЕРМАН  ПОСВЯЩАЕТСЯ
     14.02.1936-26.08 1982

 День Валентина пробежал-
 оставив в нашей Душе запал!
Остатки его хочу посвятить-
 певице,которую  весь Мир чтит!
Нелегкое детство ждало ее –
Не стало отца- репрессировали его..
.Мать с дочкой в дороге-
Жизнь в сплошной тревоге...
Польша приютила их-
Родина отчима для двоих...
С фронта так он и не пришел-
опустел сиротский их дом.
 Дочь училась ладно-
все в учебе было складно..
.Поступила в институт-
профессию геолога обрела тут!
Но работать не пришлось-
песенное творчество началось.!
Голос ее знает весь Мир-
для меня она тоже кумир!
Жизнь приготовила ей испытание-
Катастрофа-болезнь-что наказание…
Через муки ада пришлось пройти-
не свернула она с песенного пути!
Даже смертельный рак-
Был для нее почти пустяк!.
Что  там  ни  говори-
сила духа у Анны в груди!
Стиснув зубы она поет
 и не подозревает народ-
какие муки терпит она-
ведь в голосе  у нее весна!
 Интонации  и образ певицы –
не спутают никакие заграницы!
Ее везде узнают и
дань памяти воздают!
Проводят конкурсы и фестивали –
где песни певицы звучат и звучали!
 " Надежда"," Когда цвели сады",-
 " Эхо Любви"-мы поем в наши дни!
 Память о певице жива-
она на все времена!
 Песни ее всегда с нами-
Душу нам освещают лучами !
НЕЖНОСТИ и ЛЮБВИ неземной-
 которой нам не хватает с тобой!
И это наш вечный бой -
 с собой и своей Судьбой!
Об этом помни,друг мой!
Голос Анны-для нас СВЯТОЙ!!!   
18.2.19