Чужбина

Марина Анферова
Красная смородина на губах кислит,
Далеко ты – родина, и душа болит,
А душа все мается, словно в западне –
Как живешь – не нравится, дни горят в огне.
Черные, без радости, серые деньки,
Сердце жаждет сладости – только же, увы,
Там за далью вечности твой родимый дом,
И где жил в беспечности... Или это сон?
Вот бы в реку прошлого на чуток войти
И опять хорошее снова обрести,
Просто позабытые радости вернуть,
И в мечты убитые с легкостью шагнуть.
Там друзья, товарищи, ждут давно тебя,
В пламени пожарища потерял себя,
Потерял надежную, верную любовь
И сгорело ложное, что гоняло кровь.
Только угли черные от костра теперь,
И слова все добрые: «Позови, поверь»,
Нет назад дороженьки – дома нет давно,
Помолись ты Боженьке, что в душе темно!