Библиотека

Марина Анферова
В библиотеке каждый для себя находит:
Вдохновение, радость для души,
Частенько все сюда приходят –
Мой друг, туда ты тоже поспеши.
И ты конечно спешила окунуться,
В волшебный мир поэзии, любви,
Набравши томики, назад затем вернуться,
Поверив в чудо, созданной мечты.
Для ребятишек здесь фантастика и сказки,
Роман и лирика для взрослого – читай,
Не оторваться, но устали глазки,
Бери что хочешь, возвращать не забывай.
Культуры храм – я жила тобою,
Туда спешила забыться от забот,
И эти окна вижу пред собою,
Пусть не с тобой уже который год.
И эта женщина, что книги выдавала,
Я ей за все «Спасибо» говорю,
Своим теплом меня ты наполняла,
Тебя я искренне и от души люблю…
Пусть интернет сегодня, телевизор,
И может стали редко все читать,
Культура будет жить, я это вижу,
Нельзя нам, люди, книгу забывать!

Посвящаю
Гуляевой Надежде Яковлевне