Душа не принимает это слово

Татьяна Дадаева
Душа не принимает это слово,
Сразу вспоминает последнюю войну.
Становится так страшно и хреново,
Как-будто оказалась у врага в плену.

А раньше слепо верила в Фемиду,
Сердце не сжималось в предчувствии беды.
И не таила горечь и обиду,
Когда мелькали где-то прошлого следы.

Полиция стреляла без пощады,
О тех фашистких зверствах хроника кричит.
Вручали за жестокость им награды
И форма мерзкая по-прежнему страшит.

Зачем же белое облили черным?
Отняли веру и надежду, и любовь.
И снова дали жизнь идеям темным,
И вновь вернули людям вековую боль.