Наступает период дождей...

Михаил Богушевский 1
Наступает период  дождей и искрящейся наледи.
Уступает тепла  животворного властная муть.
Засыпают мелодии  жизни, мечты, ожидания.
Обретает природа  зимы  неприглядную жуть.
Есть рожденье и смерть. Пробуждение и увядание.
Сколько циклов прошло - все смахнули беспечной рукой.
Лишь рассудок скупой и немного иное сознание,
Позволяет принять, ожидаемый вечный покой.
Все же жизнь, что была, я надеюсь прошла не напрасно.
В осознание потерь и в любви, порождающей суть,
Гармонично сплелись  антиподы,  ужасно – прекрасны,
Продолжая со мной  незаконченный жизненный путь.
Я наверно, уже не дождусь существа примирения.
Кардинально различны их сущности, как ни взглянуть.
Разорвется душа пополам, в этом нет и  сомнения,
Совпадение Смысла и Веры уже не вернуть…
Расплескалась бездонная слякоть, границы смывая,
Разрушая надгробья ушедших. В безмолвной тиши,
Вновь прощая  любимых,  друзей возвращая
В «обитаемый мир»,  столь недолго живущей души.