Хризантема. Акро

Наталья Мельникова Натейлия

Х/раня в себе остатки лета,
Р/асцвёл на клумбе яркий куст.
И/скрился он горячим светом,
З/латистою пыльцой одетый
А/тоновых* касаньем уст …
Н/оябрьский опускался вечер,
Т/ьма забирала землю в плен,
Е/дины лишь горели свечи -
М/ир чтоб был радостью расцвечен -
А/нодно-жёлтых хризантем.
------------------------------
*Атон - солнечный диск, божество
        в древнеегипетской мифологии
          #
                На конкурс "Времена года. Хризантема"
                Клуба Маллар Ме
            
                По условиям конкурса количество стихов
                должно равняться количеству букв
                в названном цветке.