Я иду по осенним дорогам

Наталья Алурен Вагнер
И далекое станет мне близким,
Будто в сердце оно прокралось.
Вновь осенне небо так низко.
Снова солнце над лесом взошло.

Я иду по осенним дорогам,
По родимой Земле сквозь века.
За подернутым дымкой отрогом
Гладит камни подруга-река.

Река-Жизнь, Река-Путь и однажды
В полной мере прочувствую я -
Расстояния – это не важно
И прочувствую суть бытия.

Распахнутся Златые ворота
В моем сердце. Душой дотянусь
К сопкам дальним в росе с позолотой
И на скалах родных окажусь.

Разбиваются старые цепи.
Рассыпается ветхий забор.
В сердце я нахожу души крепи
И с Землею веду разговор.
09-11-2020