Холоден, голоден ранний апрель

Сергей Стеценко
Холоден, голоден ранний апрель –
мечется в непогодь загнанный зверь. 

Гонится ловчий за ним по пятам,
выстрела звук припадает к следам.

Надо спасаться – иначе конец,
бегство прервёт смертоносный свинец;

землю окрасит невинная кровь.
Пьян ли ловец от ликующих слов?