Матронушке и Ксении

Роман Корниенко
Пусть криками... Наполнится вселенная...
И под ногами... Пусть горит... Земля...
Все на планете.... Нашей временно....
Не ближнему... Живем... А для себя....

: А дети... Неполушными... Рождаются...
А так ли.. Мы наполнили... Их мир....
В котором грех... И мало каются....
Народ лишь в водке., наг и сир....

 Большие города и мегаполисы...
Снесет волной... Все против синих шкур...
А вам далеким... В одиночестве...
Иль нож предложат... Иль на перекур...

Тебе страна моя пою..пурпур..
Горжусь тобой... Я прямо... До забвения...
До самых ветхих... Но когда-то... Дур...
Что сохранили.. Наши.... Поколения...

 Матронушка прошу тебя... Направь...
И Ксения Блаженная.... Стань... Ты...Сторицей...
И наши времена... ПРОШУ исправь....
Молитвою... К Небесной Богородице....

Я так один... Не умолить.. За всех...
Растлен в грехах... И жизнью я на плахе....
Мои псалмы... Лишь возбуждают смех...
Когда шепчу... Я о Твоей расплате....

 О Боже, пусть свершится чудо....
Не захлебнулись... Люди чтоб.... Войной...
И к небу... Протянули. Руки...
И на душе... Все обрели покой!..


#стихи #питер# тюмень #россия #салым #алтай#крым #ялта #ростов #владивосток #калининград #керчь # Муром # Орёл #сургут