А мне сегодня пятьдесят четыре

Борис Каморзин
А мне сегодня пятьдесят четыре,
И мой ещё не кончился поход,
Но жить, конечно, в этом страшном мире,
Становится труднее каждый год.

Здоровье поистёрлось тем походом,
Короновирус  скалится  вокруг,
Становится всё меньше с каждым годом
Родных, учителей, друзей, подруг.

Уж нет того задора и веселья,
С которыми я дружен был всегда,
Остались только признаки похмелья
И  мыслей невесёлых череда.

Я тут преувеличил,  без сомненья,
Хотелось настроенье показать,
Но надо бы, поскольку день рожденья,
Чего-то  позитивное сказать:

Не так уж всё и  плохо,  если взвесить,
Уместен  даже бодренький мотив,
И значит, нужно всё уравновесить,
В концовке оптимизма подпустив:

Как  хорошо, что есть я в этом мире,
И ждёт меня так много разных дел,
А  мне сегодня  пятьдесят четыре!
И это, я надеюсь, не предел!
      
        10.11.2020 год