Вне Закона

Бюст-Свободно Творящий
За проступки нужно отвечать:
Будет с чем Мораль сличать (автор).

Законы беспрекословные для всех,
А не те, которые обходить можно!-
Если преступления плодят успех,
То справедливость явно ложная...

Порядку любому, нужен гарант,
Понимающий, что Право не игрушка,-
А не присвоивший полномочия франт,
Которому стяжательство, как погремушка.

"Вор должен сидеть в тюрьме!" -
Капитана Жиглова утверждение,
А далее: вкалывать на Колыме -
Одобренное народом убеждение.

Без строгости нет демократии,
Вне Закона - разгул братии.

Там, где бездействуют законы,-
На поле зла растут притоны.

БЮСТ                2020 г.