Без-донное. Саше

Татьяна Попова Тог
Как тяжелы  раздумья у...
про случай или про судьбу.
Такая тишь вокруг стояла -
вода, без края, без начала,
змеёй вилась, увещевала,
осуществляла ворожбу:
поплачь-посмейся-и-забудь...
      Как тяжелы раздумья  у
      предгорного канала.

Не дай нам бог забыться под...
где над - полупрозрачный свод,
а выше - чёрные вороны.
В стихии, скованной бетоном,
надежды робкие утонут:
не камнем, а наоборот -
душа легка, но полон рот...
      Не дай нам бог забыться под
      водой, без жалких стонов.

Не дай нам слишком рано над -
лететь по небу наугад.
Кровавит надпись чёрной краской:
"родился - утонул". Напрасно.
Во тьме, где чёрный звездопад,
до рая - тяжкая тропа...
        Не дай, не дай нам водный ад -
        без-донный и ужасный...