Какая тишина вокруг...

Ольга Борисова Гура
Какая тишина вокруг! И, кажется, что вымер город.
Осенних дней вершится круг, и стрелка сдвинулась на холод.
В пути  печальница зима, она уже за поворотом.
Дворы, киоски и дома окрасил  грубо в серость  кто-то.

Она повсюду и во всём. И серый -  буйно правит модой.
В нём тайна жизни, бури в нём и долгожданная свобода.
Вползла, которая, как змей,  внесла смущение в природу
И давит серостью  сильней, готовя осень к переходу.

А на порог спешит зима. Идёт раскольницею смело.
За ней – метелей кутерьма на покрывале снежно-белом.
Проснётся к жизни снова мир.  Вскружит  крылатая синица.
И выйдут люди из квартир, чтоб снова счастьем насладиться.


Адрес картинки: 1zoom.ru