Золотое кольцо Сонет 11

Александра Светова
Вот и сейчас поёт он между строк,
осенний дождь, до самого рассвета,
как пели Бальмонт, Александр Блок -
известные Отечества поэты.

Планеты их в небесной вышине,
как звёзды среброзвучные сияют.
Звучит печаль в певучей их струне,
и боль и страсть во времени свивает.

Какая музыка! Какая глубина!
Движенье мысли в чувственном полёте.
Цветком любви вы в душах прорастёте.
Да будет жизнь его, как в вечности, длинна!

Осенний дождь, я пленница твоя.
Ты - часть меня. Ты просто часть меня.