Проказник-лед

Татьяна Вадимовна Королевская
Дорога жизни - проказник-лед,
Где рыхл, как снег, где - гранита тверже,
И всяк пройтись по равнине должен
И пронести, что с собой возьмет.

Ты выбрал страсть: она легче, ближе;
А я - любовь. Тяжела, и пусть!
Ее разучат все наизусть,
Ее познают под каждой крышей!

Любовь рассеет иллюзий дым,
А страсть пургой затуманит разум -
И что имел, потеряешь сразу,
Как сон терял по ночам крутым.

Мне ноша лучшим проводником
Была, мы лед прошли осторожно.
Ты ж петли делал в ночи тревожной,
Со мной как будто и не знаком.

Упал и стал целовать химеру,
Грозя залить ее свет водой.
Не видел ложь за своей звездой -
Лишь то, что страсть подала на веру.