Осенний вечер

Валера Козлов
Стало холодать под вечер в ноябре…
Заварю сегодня чаю и налью.
Одинокий ужин, свечи на столе –
Осень посетила комнату мою.

Обнимает осень сквозняком за плечи,
Будто на свиданье в дом ко мне пришла,
Но не согревает сердце эта встреча
И в её объятьях ноябрит душа.

В солнечное утро как она красива –
От её нарядов взгляд не оторвать!
Листьями швыряет по;д ноги игриво
И такую осень хочется обнять!

А, когда деревья ветер раздевает,
Чтоб нагие ветви ласками покрыть,
Их цветные платья землю покрывают –
Как такую осень хочется любить!!

Только вечерами осень не балует –
От её касаний сердце щемит грусть,
Свечи задувает зябким поцелуем
И до поздней ночи с нею не уснуть:

Плачет заунывно горькими слезами,
За окном рыдают памяти дожди,
А мечты о счастье иглами пронзают…
На ночлеги, осень, ты не приходи.

Посиди немного – я не прогоняю,
Но в кровать со мною больше не ложись,
Вечерами сердце по весне скучает,
И её мечтами наполняет жизнь.

05.11.2020