Ты свет

Валера Козлов
Ты свет, что греет изнутри
И счастьем сердце зажигает,
Ты солнце у меня в груди,
Что радостью в глазах сверкает!

Ты песня ласковой весны
В рулладах трелей соловьиных,
Источник дивной красоты
Души родной, души любимой!

Храню и прячу ото всех,
Тепло в ладонях укрываю,
В душе искрится детский смех
И в салки зайчики играют!

Когда ты здесь, я петь хочу –
Любить тебя, дышать тобою…
Пусть иногда тобой грущу,
Но эта грусть полна весною!

Я буду рядом, и когда
Ты двери наглухо закроешь,
Свет будет греть твой и тогда –
Его из сердца не прогонишь.

Мне не замёрзнуть, не остыть
Во тьме потухшего светила –
Могу весь мир теперь любить
За то, что ты меня любила.

09.11.2020