Для счастья

Валера Козлов
Мало для счастья была чтоб достойная,
Очень красивая, всюду пристойная,
Мало – хорошая, чуткая, добрая,
Духом свободная, в жизни удобная.

Мало борща, пирожков и тефтелей,
Страстных объятий в горячей постели,
Мало души непорочной и чистой,
Мало улыбки, как солнце лучистой.

Множество умных, заботливых, милых,
Но почему-то пока несчастливых,
Всем хороши, но, увы, так бывает –
Счастью взаимной любви не хватает.

А промелькнёт в сердце искорка малая –
Станет любая, вдруг, самою-самою:
Самой заботливой, доброй, красивою,
Самой любимой и самой счастливою!

09.11.2020