Дорога его тернистая

Дарья Бешенек
Дорога его тернистая,
Сквозь ветры и тучи россыпью,
По хвойным лесам и лиственным,
По лету, зиме и осени,
 
Сквозь взгляды и рук касания,
Сквозь слезы внутри пролитыe
Скрывается за словами он,
И прячется за молитвами.

И кажется нам, что нет его,
И ищем, бросая лишнее,
В надежде на что-то светлое,
Предчувствуя что-то высшее.
 
И встанет всё то, что вертится.
Он руку протянет смелую,
И правая с левой встретятся,
И мы себя вспомним целыми.


06.2019