Людмиле

Евгений Кан 2
ЛЮДМИЛЕ

Петроградская. Метро.
Площадь Льва Толстого.
Зайчик солнечный в "Бистро"
Прыгнул с "Пирожковой".

Пробежался по лицу,
Сел  потом на плечи.
Обручальному кольцу
Сообщил о встрече.

Оказавшись не у дел,
День тонул в обиде.
Девушку свою в толпе,
Наконец увидел...

Я коробочку с кольцом
Преподнёс невесте.
С ней под ангельским крылом
До сих пор мы вместе.

Послевкусие любви
Не бывает горьким.
Лучше в мире нет Людмил -
Помните, потомки!

март 2015 г.