Графика веток, взметнувшихся ввысь...

Серафима Данилова
Графика веток, взметнувшихся ввысь,
Росчерк сороки по серому небу.
Платина, золото сгинули в небыль.
Во очищенье - прими и молись...

Пиршество цвета, осенних плодов -
Как подношенье на праздничном блюде.
В прошлом, всё в прошлом, но вспомним о чуде!
Во искупление - будет Покров.

Дар покаяния примет земля,
Во примирение духа и тела.
Видишь, как ликом она почернела,
Слышишь, что шепчут в ночи тополя?

Каются пред наступившей зимой,
Просят у стужи - даруй нам пощады!
И в одночасье падут снегопады!
Белые-белые... Мир и покой...

1сб, 43ст.